Montag, 03. Oktober 2022

Strasse:Reichsstrasse
Einsatz:f4 r1 - Gebäude in Vollbrand
Bericht:
In der Nacht von Donnerstag auf Freitag wurde die Feuerwehr Feldkirch-Stadt zu einem Brandeinsatz nach Altenstadt gerufen. Ein Holzanbau geriet aus bislang unbekannter Ursache in Brand. Durch die rasche Brandentwicklung griff das Feuer in Folge auf den Dachstuhl sowie Teile des Hauptgebäudes über. Die Aufgabe der Feuerwehr Feldkirch-Stadt bestand in der Bereitstellung der Drehleiter und der Brandbekämpfung des Dachstuhls. Ein Atemschutztrupp unserer Wehr sowie der Feuerwehren Altenstadt, Gisingen, Tosters und Nofels begaben sich in den Innenangriff, während die restliche Mannschaft mit der Brandbekämpfung von außen beschäftigt war. Aufgrund der Einsatzdauer wurde in weiterer Folge der Atemschutzsammelplatz der Feuerwehr Mäder nachalarmiert.